#Esportes || Brasil finaliza Pan Americano em Terceiro Lugar no Quadro de Medalhas

Os jogos Pan Americanos encerraram-se hoje (26), e o Brasil fez uma bela campanha. Ao todo foram 141 medalhas e a terceira posição no ranking geral da competição. É a primeira vez em 48 anos que o país ficou à frente de Cuba no quadro de medalhas.

Emocionante: Uma das medalhas de ouro do Brasil veio do futebol feminino. Sem Marta, as meninas venceram todos os jogos disputados e realizaram uma final digna de ouro, vencendo a Colômbia por 4 a 0 com direito a gol olímpico da jogadora Maurine. A seleção consagrou-se Tricampeã em jogos pan americanos. A seleção masculina ficou com a medalha de bronze ao vencer a seleção do Panamá.

Prata no vôlei de quadra: Já no vôlei de quadra tanto seleção feminina quanto masculina não levaram o ouro, mas garantiram o segundo lugar na competição. As meninas foram vencidas pelas atuais campeãs mundiais, a seleção dos Estados Unidos, e os meninos foram vencidos pela seleção da Argentina.

Mãos de Ouro: No Handebol o Brasil foi muito bem representado, garantindo o ouro com a seleção feminina e masculina, ambas derrotando a Argentina.

O Basquete levou a medalha de ouro com a seleção masculina vencendo os donos da casa, o Canadá.

E muito mais medalhas vieram das mais diversas modalidades como: Ginástica Artística, Natação, Atletismo, Judô e muito mais.

Agora é preparar a torcida para as Olimpíadas em 2016 que acontece no Rio de Janeiro.